這裡是黑鳥的新博客XDDD/
文章檢索請善用「歸檔」選項,所有的小說都以標題和CP進行分類

© 黑羽鷲
Powered by LOFTER

【綠高/短打】梅雨

夢裡的綠間就站在家門口,他的眼鏡上全是雨水,一身濕淋淋的制服透著白色襯衣、被雨給打濕的頭髮有點微捲,貼在綠間的肌膚與臉頰上。雨中的綠間就像精靈一樣安靜無聲地站著,就在高尾即將把傘遞到綠間面前時,綠間開口彷彿打算想要說些什麼,卻被鬧鈴聲給硬生生吵醒。


梅雨季節的雨不停下著,隨著越來越重的濕氣,夢裡的畫面也越來越清楚,高尾甚至可以清晰地回想起濕濡的制服貼在綠間臂膀上、沿著肩頭肌理起伏畫面,雨中前往綠間家的高尾忍不住好奇起夢裡的綠間究竟想說些什麼。


一個循環又即將要開始,夏季的預賽就要展開,高尾想起去年在雨中有還點陌生的綠間,今年可不能再讓他這樣犯傻去淋雨了。


一年就這樣過去了,一年裡發生了好多去年的自己根本意想不到的事情。


來到綠間家門口時,綠間也才正好從屋內走出來,俐落地打開了雨傘,一邊慣例興地道早:「早安,高尾。」


「早安啊,小真。」高尾從口袋裡掏出了戰鬥卡限定角色公仔:「拿去,巨蟹座今天的幸運物。」


伸出的手被綠間接下,被那隻有點低溫的手握在手心裡,走上前來的綠間太靠近了、近得有點過頭、雨中交疊在一起的雨傘撐起了一個小巧而安靜的空間。


「喂喂,一大早就在家門口這樣做好嗎?」高尾緊張地以手背擦起嘴唇,而綠間依然停留在眼前十分接近臉頰的位置,不動聲色的猛盯著高尾瞧。


「不,只是忽然想起來去年夏天好像就是這種感覺。」拿走了吊飾的綠間推起眼鏡,依然不動聲色一臉若有所思的樣子。


「這叫我今天怎麼和你說話啦......」高尾改揉起了自己的臉。


评论
热度 ( 4 )