這裡是黑鳥的新博客XDDD/
文章檢索請善用「歸檔」選項,所有的小說都以標題和CP進行分類

© 黑羽鷲
Powered by LOFTER

【綠高】水象星座彼氏 (完)

※黑子的籃球衍生,綠高
※設定漏洞、錯字歡迎告知。



綠間明白了高尾的意思,他站起身來到高尾身旁,雖然高尾下意識地想逃開,但被綠間伸手從後抵住了背。

大雨嘩啦啦啦地下著,在鐵皮車站上也敲打出吵鬧著聲響,這次綠間不打算躲開高尾,但高尾似乎還是有自己的心思:「小真,現在你還是覺得黑子比較強嗎?」

「黑子?」綠間是有那麼點意外高尾提到黑子。

「嗯,黑子,先說好我可不覺得自己哪裡有比較差喔,但是小真心中是怎麼樣的想法呢?」

「黑子跟這件事情沒有關係。」

「當然有關係!」高尾忽然生氣地大喊起來,自從綠間認識高尾以來,一直都是笑臉迎人的高尾是第一次對綠間表現出生氣的樣子:「如果是因為我可以箝制黑子的行動的話,你還是繞著黑子在打轉……」

「……所以我才說你還不行的吶,高尾。」綠間的聲音輕輕柔柔的,像在安慰高尾一樣地低而緩慢、綠間的雙手都輕輕抓著高尾的肩膀,在大雨打濕了身體後,竟然覺得有點溫暖:「那天在去買飲料時我就說了,我並不只是因為你可以封住黑子的行動才選擇你的。」

那天綠間說話時,海潮聲完全遮蓋住了他的聲音,雖然看得見嘴唇在動,但高尾聽不到他說了什麼。

「如果你要對我說像是『那我算什麼』的話,這種話我可是不會讓你有機會說的。」綠間的眼鏡上還帶著水珠,但是透過眼鏡他是清清楚楚地將高尾的表情收在眼底的:「做為秀德的控球後衛、做為我的搭檔,你必須更明白自己的重要性還有不可替代性,而你的存在對黑子和誠凜來說是不容忽視的威脅。」

「……小真……」至少這是高尾第一次、第一次聽見綠間這樣正面的肯定。

「那天晚上你想說的話,如果要我回答的話,是的,我也是這樣想的。」

「等等,」高尾有點緊張地打斷了綠間的話:「小真真的知道我那天要說什麼嗎?」

「是的,我是知道的喔,很可惜你的情報是完全錯誤的,」綠間穩且肯定的點下了頭:「如果是高尾喜歡我的話,我的確也喜歡著高尾。」

高尾幾乎要說不出話來,這時候無論再會說話都已經不知道該怎麼說了,高尾只能睜大著眼睛看著綠間的臉逐漸靠近、更加靠近。

被雨打濕的嘴唇有點冰冷,帶著雨水的味道、一點點的汗味還有口唇間的體溫,高尾的後腦被綠間輕輕托著、身體也被綠間摟入懷裡,親吻變得會讓人暈眩,像偷喝了酒一樣地讓腦袋變得醉醺醺的,綠間很瘦,還抱著他總會想要抱得更緊,微涼的肌膚下還是感覺得到溫暖的體溫,高尾和綠間停下了親吻,但很快又吻住了對方。

「我喜歡你,小真。」綠間懷裡的高尾聲音激動得有點發抖、帶著一點點哭腔:「喜歡你。」


※※※


對於籃球社來說,暑假是在加強訓練之後才開始,終於在中暑和嘔吐以及滿身汗臭後,少年們得到了齊望已久的長假。

「可惡還有暑假作業要寫啊啊啊啊啊啊──」高尾站在車站邊,淒厲地哀嚎:「小真寫完了借我抄啊啊啊啊啊──」

「如果不能盡人事的話可是不行的,」綠間嚴肅地推了推眼鏡:「請拿出你念期末考的覺悟好好寫完吧。」

「小真你是魔鬼嗎……」

誠凜的人先上了車,大坪學長遠遠地向誠凜的主將點頭到別。半個小時後秀德的車也到了,高尾和綠間做在比臨的座位上,高尾看著車窗外,而綠間則繼續看起他的小說,今天的幸運物是太陽眼鏡,於是在車內綠間也不打算脫下。

心情像颱風掃過一樣地風平浪靜,高尾忍不住轉頭看看專住於小說的綠間,而綠間也有點疑惑地轉過頭來。

「今天也有比賽呢。」高尾漾起笑容,是誰的比賽他才不要明白說出來。

「倒是沒有聽說今天有這件事的呢。」看起來綠間還是打算裝傻、還是真的不知道呢?

「那我等一下就在前面下車啦,小真。」

「直接去看比賽嗎?」

「嗯,阿姨家就在附近,順便去打個招呼,對了,暑假的時候我的手機也還是會開機著喔……咦欸?小真?你幹嘛跟下來?」

高尾先行下了車,但綠間並不是目送高尾下車,而是跟著高尾一起下了車,在綠間回答以前公車已經駛離了車站,現在綠間就像硬跟著主人的大狗一樣讓高尾感到尷尬。

「這樣子你比較方便說話不是嗎?這裡的公車班次比較多,我不用等太久。」

高尾愣愣地看著綠間,接著忍不住又笑起來:「什麼嗎……這就是巨蟹座的戀人嗎?是是、感謝王牌大人的體貼了。」

輕輕拽著綠間的袖口,明明暑假還可以每天出來見面的,卻還是覺得有點可惜還有捨不得:「吶,小真……那天之後……我們就算是戀人了嗎?」

「是這樣的沒錯。」

「那麼……暑假我是不會花心去找別的女生的,小真也不可以喔。」高尾的笑從有點靦腆變得挖苦,接著像過去惡作劇一樣的神情又回到了他的身上,在綠間還來不及反應以前迅速逃離現場,身後是綠間慌張的吶喊。

「誰……誰會花心了!笨蛋尾!」



===


希望大家會喜歡:)///

另外《水象星座彼氏》實體書有不公開兩萬字,目前由無限制代理販售:)

评论
热度 ( 6 )